educanet2

Unsere Schule ist in educanet² eingebunden, mit dem unsere Schülerinnen und Schüler arbeiten können. educanet² verweist auf die Vorteile:

Zahlen und Fakten

Mit über 638'000 Mitgliedern ist educanet² in der Schweiz eine beliebte Lern- und Arbeitsplattform für all diejenigen, die online arbeiten, lernen und sich vernetzen wollen. Diese Seite liefert Ihnen - mit Zahlen und Fakten, einer Broschüre und einem kurzen Video - einen ersten Einblick in die Plattform.

educanet² ist massgeschneidert für Schulen. Die Internetplattform wurde 2001 im Rahmen des Schweizerischen Bildungsservers (heute die Fachagentur für ICT und Bildung) educa.ch im Auftrag von Kantonen und Bund lanciert. Seit 2004 ist educanet² in Betrieb. Heute verwenden über 90 % aller Schweizer Schulen, die eine Internetplattform benutzen, educanet².

educanet² wurde nach pädagogisch-didaktischen Kriterien für den Einsatz im Unterricht entwickelt. Alle Mitglieder besitzen ein persönliches "Büro" und haben Zutritt zu verschiedenen Klassenzimmern und Gruppenräumen. Alle Räume können mit über zwanzig verschiedenen Werkzeugen individuell eingerichtet werden. Die Palette reicht von A wie Adressbuch über Dateiablage, Messenger und Website-Generator bis W wie Wiki.

educanet² zählt über 638'000 Mitglieder: 478'000 Lernende und 153'000 Lehrpersonen, ausserdem Mitglieder von Schulbehörden und Eltern. Diese haben sich zu 39'000 Klassen und 26'000 Gruppen – vom Lehrerchor bis hin zu Projektwochen – zusammengeschlossen (Zahlen Januar 2017). Dank der Mehrsprachigkeit von educanet² (Deutsch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Englisch) können Sie über Schul-, Kantons- und Ländergrenzen hinweg mit Partnern zusammenarbeiten.

Weitere Infos: Website von Educanet

Webweaver Desktop

WebWeaver Desktop für educanet² ist ein kostenloses Zusatzprogramm für die komfortable und schnelle Administration, für die übersichtliche und einfache Bearbeitung Ihrer Dateiablagen, sowie für die Synchronisation von Kalendern, Kontakten und Aufgaben.

Weitere Infos und Download: Webweaver Desktop auf educanet²