Corona Virus und seine Auswirkung auf die Schule

Geschätzte Eltern und Kinder

Schutz und Hygienemassnahmen

Wir alle wollen gesund bleiben und deshalb müssen auch wir alle unseren Beitrag leisten. Ganz zentral ist die Einhaltung der Hygiene- und Schutzmassnahmen. Wir werden diese mit den Kindern regelmässig besprechen und durchsetzen. Bitte helfen Sie mit, indem Sie die Kinder auch im Freizeitbereich an die richtigen Verhaltensweisen erinnern. Dazu gehören insbesondere:

• das regelmässige Händewaschen
  • das Einhalten des Abstands von 1.5 Metern
  • keine Hand, keine Faust, keine Umarmung (Begrüssung immer mit Abstand)
  • Für Erwachsene gilt Maskenpflicht auf allen Verkehrsflächen des Schulhauses und im Schulzimmer!

Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Wie immer gilt, dass kranke Kinder die Schule nicht besuchen. Das beiliegende Merkblatt der Deutschschweizer Volksschulämter Konferenz (DVK), welches in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Gesundheit (BAG) entstanden ist, soll Ihnen beim Entscheid helfen, ob Ihr Kind zu Hause bleiben muss oder in die Schule gehen darf.

Merkblatt Krankheits- und Erkältungssymptome Primarschulkinder

Merkblatt Krankheits- und Erkältungssymptome Oberstufe und Erwachsene

Testindikationen für symptomatische Kinder unter 6 Jahren (BAG, Pädiatrie Schweiz)

Contact Tracing Schule

Schülerinnen und Schüler, welche in der Schule Krankheitssymptome zeigen (einfache Erkältungssymptome zählen nicht dazu!), werden von der Lehrperson nach Rücksprache mit den Eltern nach Hause geschickt.

Schutzkonzept EKMO

Erklär-Video für Schülerinnen und Schüler, klicke HIER