Corona Virus und seine Auswirkung auf die Schule

Geschätzte Eltern und Kinder

Vom 8. Juni bis zum 3. Juli wird der Unterricht ohne Einschränkungen, gemäss regulärem Stundenplan, stattfindet. Die Schülerinnen und Schüler müssen untereinander keinen Abstand mehr einhalten, nur Erwachsene zueinander und Erwachsene zu Kindern!

Daher ist auch das Fussballspiel in der Pause ab nächster Woche wieder erlaubt. Auch Hausaufgabenhilfe und Begabungs- und Begabtenförderung wird wieder durchgeführt.

Grundsätzlich gleich und dringend zu beachten sind folgende Verhaltens- und Hygienemassnahmen:

• regelmässiges Händewaschen
  • Verzicht auf Händeschütteln
  • in Taschentuch oder Armbeuge husten oder niesen
  • bei Krankheitssymptomen zu Hause bleiben
  • 2 Meter Abstand (unter Erwachsenen / Erwachsene – Kinder)
  • kein Essen oder Trinken teilen
  • Sollte in ihrem Haushalt ein Krankheitsfall auftreten, informieren Sie umgehend die Schulleitung!

Besondere Veranstaltungen:

• Schulreisen und Klassenlager bleiben weiterhin bis Ende Schuljahr untersagt.
  • Kleine Ausflüge rund um Montlingen (ohne öffentliche Verkehrsmittel) sind erlaubt.
  • ausserschulische Lernorte (z.B. Wald, Museen etc.) können besucht werden (Verhaltens- und Hygieneregeln; ohne öffentliche Verkehrsmittel)
  • ein Schuljahresabschluss findet statt in den Klassen und am 3. Juli auf dem Schulareal, jedoch kein grosser Elternanlass.
  • Besuchstermine bei neuen Klassenlehrpersonen finden wie geplant statt.

Zeugnis:

Das Semesterzeugnis von Ende Januar wird aus dem Zeugnisheft entfernt, da das Jahresschlusszeugnis die Leistungen des ganzen Jahres beurteilt und die Noten des Januarzeugnisses Teil davon sind. Kinder der 2. Klasse erhalten kein Notenzeugnis.

Weitere Informationen zum Zeugnis und zur Promotion finden Sie in der nächsten EKMO-Zitig, welche Mitte Juni erscheint.

Ich bedanke mich nochmals für Ihre Flexibilität und die sehr gute Zusammenarbeit in dieser Zeit. Nun freuen wir uns alle auf den regulären, normalen, entspannten und planbaren Unterricht!

Aktuelle Infos: Wir bemühen uns, die aktuellsten Informationen des Bundes und des Bildungsdepartements SG hier zu verlinken.

Medienmitteilung Ganzklassenunterricht

Elternbrief 20-05-01 Bildungsdepartement