Corona Virus und seine Auswirkungen auf die Schule

Liebe Eltern

Der Entscheid im Kanton ist gefallen, es finden keine besonderen Veranstaltungen ausserhalb der Gemeinde bis zu den Frühlingsferien statt.

Schutz und Hygienemassnahmen

Für alle erwachsenen Personen gilt Maskenpflicht auf allen Verkehrsflächen des Schulhauses und im Schulzimmer!

Wir alle wollen gesund bleiben und deshalb müssen auch wir alle unseren Beitrag leisten. Ganz zentral ist die Einhaltung der Hygiene- und Schutzmassnahmen. Wir werden diese mit den Kindern nochmals besprechen und durchsetzen. Bitte helfen Sie mit, indem Sie die Kinder auch im Freizeitbereich an die richtigen Verhaltensweisen erinnern. Dazu gehören insbesondere:

• das regelmässige Händewaschen
  • das Einhalten des Abstands von 1.5 Metern
  • keine Hand, keine Faust, keine Umarmung (Begrüssung immer mit Abstand)

Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Wie immer gilt, dass kranke Kinder die Schule nicht besuchen. Das beiliegende Merkblatt der Deutschschweizer Volksschulämter Konferenz (DVK), welches in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Gesundheit (BAG) entstanden ist, soll Ihnen beim Entscheid helfen, ob Ihr Kind zu Hause bleiben muss oder in die Schule gehen darf.

Vorgehen bei Krankheitsanzeichen für Kinder

Contact Tracing Schule

Schülerinnen und Schüler, welche in der Schule Krankheitssymptome zeigen (einfache Erkältungssymptome zählen nicht dazu!), werden von der Lehrperson nach Rücksprache mit den Eltern nach Hause geschickt.

SRF Kids - Erkältung oder Corona?

Erklär-Video für Schülerinnen und Schüler: