Kindergarten im Theater Funkeldunkel

Kurz vor Weihnachten dürfen die Kindergärtner nach einem Spaziergang durchs Riet das Figurenspiel „Der Handschuh“ – frei nach einem Märchen aus der Ukraine – geniessen. Yvonne Schneider versteht es, die Kinder sowie auch die Erwachsenen zu verzaubern. Ein Figurenspiel über winterliche Kälte und wohlige Wärme und ein nicht gerade alltägliches Zusammensein.
Es ist tiefer Winter und die Tiere im verschneiten Wald haben kalt. Da entdeckt die Waldmaus einen verlorenen Handschuh im Schnee. Vielleicht könnte man sich da drin gemütlich einrichten, etwa mit einem bequemen Sofa, einer schicken Küche und neuem Geschirr. Und ein paar Freunde hätten in jedem Fall auch noch Platz, so eine Wohngemeinschaft wünscht sich die Maus schon lange!