Schuljahreseröffnung 2020

Musikalischer Auftakt an der Primarschule Rüthi

Die traditionelle Schuljahreseröffnung wurde aufgrund der Coronasituation in zwei Durchgängen durchgeführt. Je die Hälfte der Kinder traf sich in der Mehrzweckhalle Bündt und wurde dort durch Schulleiterin Tanja Schneider begrüsst. Speziell willkommen geheissen wurden die 1. Klässler und deren Eltern. Ein besonderer Tag mit einem besonderen Einstieg: der Künstler Enrico Lenzin zeigte in einer beeindruckenden Darbietung, wie vielfältig und kreativ Gegenstände zum Klingen gebracht werden können. Die Klänge des Alphorns und das Schlagzeug aus Milchkannen brachten Gross und Klein ins Staunen. Zum Schluss sorgte eine ‘Alphorndisco’ dafür, dass der Schwung dieser Schuljahreseröffnung ins neue Schuljahr übernommen wird.