Winterwoche Kindergarten 2020

Winterwoche im Kindergarten

Vor den Winterferien fand für alle Kindergärtner ein spezielles Programm statt.

Gestartet sind wir mit einem Turnmorgen. Je zwei Klassen tobten sich zusammen in der Turnhalle an verschiedenen Bewegungsposten aus.

Am Folgetag bereiteten wir in der Klasse das Mittagessen zu. Auf dem Menüplan stand Gemüsegesicht, Toast Hawaii und Schoggifondue.

In der Mitte der Woche wurde ein Spaziergang, mit Halt auf dem Spielplatz, unternommen. Zwischendurch besuchten die Kinder eine Stunde mit Singen und Musizieren, unter der Leitung der Musikschullehrkraft Cécile Aregger.

Der Schmutzige Donnerstag stand ganz im Zeichen der Fasnacht. Am Morgen durften die Kinder sich in allen drei Kindergärten am Kanal aufhalten. Verschiedene Spiel- und Bastelangebote zur Fasnacht standen bereit. Am Nachmittag stand die traditionelle Schulfasnacht auf dem Programm.

Auf dem Eisfeld in Widnau schlossen wir die Winterwoche ab.