Termine PS EKMO

Laternli-Umzug

In Oberriet startet der Laternen-Umzug - auch dieses Jahr von der MuKi-Gruppe organisiert - um 17.30 Uhr beim Altersheim Feldhof und führt zum Schulhaus Burgwies.

Nationaler Zukunftstag

Die Sechstklässlerinnen und Sechstklässler dürfen an diesem Tag in der Berufswelt schnuppern. Alle weiteren Informationen werden den Schülerinnen und Schülern von den Klassenlehrerinnen weitergegeben.

Schulinterne Weiterbildung

Am Mittwoch, 6. Dezember findet eine interne Weiterbildung statt. Die Kinder haben schulfrei. Einen schönen Samichlaus-Tag :)

Schulinterne Fortbildung

ganzer Tag schulfrei

Schulfrei

Der Samichlaus bringt in diesem Jahr einen freien Tag für die Kinder - nicht aber für die Lehrpersonen EKMO. Diese haben eine Kantonale Weiterbildung zum Thema "Beurteilung mit dem neuen Lehrplan".

EKMO-Weiterbildung

Am Samichlaustag ist für die ganze Schulgemeinde ein Weiterbildungstag angesetzt. Die Einführung des neuen Lehrplans bedarf noch eine ausgiebige Auseinandersetzung mit dem Thema Beurteilung. Dies wird am Mittwoch, dem 6. Dezember, vom Moderator Thomas Birri (PHSG) mit allen Teams der Primarschulgemeinde EKMO angepackt.

Adventsfenster "jede Rappä zellt"

Wir freuen uns, in diesem Jahr ein Adventsfenster gestalten zu dürfen. Unser Thema: wir helfen anderen Kindern, welche es nicht so gut wie wir haben. Darum engagieren wir uns für die Aktion: "jede Rappä zellt" vom Schweizer Radio SRF3!

Singen im Advent

Die Kinder der Primarschule Kriessern musizieren ab 9 Uhr gemeinsam in der MZH Kriessern.

Weihnachtsferien

Wir wünschen allen frohe Weihnachten und erholsame Ferien! Einen guten Rutsch ins 2018 :)

Schneesportwoche

Vom 15. bis 19. Januar 2019 findet die offizielle Schneesportwoche statt. Die Kinder der 4. - 6. Klasse gehen ins Skilager, alle anderen Kinder können sich auf ein anderes abwechslungsreiches Programm freuen. Detaillierte Infos folgen im Dezember.