Primarschule EKMO - Schulhaus Eichenwies

Die Schulanlagen und das Dorf Eichenwies liegen zwischen Montlingen und Oberriet. Im Eichenwies leben knapp 1600 Einwohner/innen. Das Schulhaus und der Kindergarten sind idyllisch gelegen und bestechen durch ihre ruhige Lage und eine perfekte Infrastruktur.

Schulhaus Eichenwies           +41 (0)71 763 65 70
Kindergarten Ost                    +41 (0)71 761 17 80
Kindergarten West                 +41 (0)71 761 22 07
Schulleitung                            +41 (0)71 763 65 71
Hauswart                                 +41 (0)71 763 65 81

News SE Eichenwies

Am ersten Schultag wurden die stolzen 1. Klässler*innen vom ganzen Schulhaus herzlich begrüsst.

Hier sind die Fotos dazu

Siegerprojekt "Det äne am Bergli" von Tom Munz

Die Primarschulgemeinde EKMO plant in Zusammenarbeit mit der Musikgesellschaft Montlingen-Eichenwies am Standort des heutigen Musikheims in Montlingen den Bau eines Doppelkindergartens mit Musikzentrum. Das Projekt ist in der Phase der Vorprojektierung, der Antrag auf Kreditgewährung durch die Bürgerschaft erfolgt im Jahre 2023.

Als Grundlage für die Projektierung hat der Primarschulrat einen Wettbewerb zum Neubau Doppelkindergarten mit Musikzentrum in Montlingen verfasst und fünf Architekturbüros zur Teilnahme am Wettbewerb im Einladungsverfahren eingeladen, welche fristgerecht ihre Entwürfe und Modelle im Dezember abgegeben haben.

Ende Januar fand nun die Bewertung der Wettbewerbsvorschläge durch das Preisgericht statt.

Bericht-Preisgericht

Agenda SE Eichenwies

PSEI

Elternabend Übertritt Primarschule - Oberstufe für alle 6. Klass Eltern

20 Uhr - Aula des Oberstufenzentrums Oberriet

Einladung als PDF

PSEI

Zukunftstag 5./6. Klasse

alle Infos auf der offiziellen Homepage

PSEKMO

Schulbürgerversammlung

Die Schulbürgerversammlung der Primarschulgemeinde findet am 20. März 2023 um 19.00 Uhr statt.

Im Anschluss an die Versammlung der Primarschule EKMO und einer musikalischen Darbietung von Schülerinnen und Schülern wird  um ca. 20.15 Uhr die  Schulbürgerversammlung der Oberstufenschulgemeinde Oberriet-Rüthi durchgeführt. Durchführungsort ist die MZH Oberriet.