News - SE Oberriet

Die diesjährigen Sonderwochen im Fachbereich «Medien und Informatik» sind bereits wieder Geschichte. Sowohl die 5. als auch die 6. Klassen hatten in diesem Jahr die Möglichkeit sich während einer Woche mit der Welt der Robotik auseinanderzusetzen. Sie diskutierten über das Duell zwischen Mensch und Roboter, wogen Vor- und Nachteile der rassigen Entwicklung in der Robotik ab und hatten die Gelegenheit selbstgeschriebene Programme am Roboter «Thymio» und der virtuellen Umwelt «Scratch» auszutesten.

Hier einige Eindrücke der beiden Sonderwochen:

Der Skiclub Oberriet informiert:

Liebe Eltern, liebe Teilnehmer, geschätzte Schulen
Der Vorstand des Skiclub Oberriet hat entschieden die diesjährigen JO-Kurse nicht durchzuführen. Gerne hätten wir die JO-Kurse auch in dieser Saison angeboten. Die unsichere Lage rund um das Corona Virus verunmöglicht jedoch eine vernünftige Planung und Durchführung.
Mit der Absage der Kurse will auch der Skiclub zu einer schnellen Eindämmung des Virus, und zur Gesundheit aller Beteiligten beitragen.
Auch zukünftig wird der Skiclub bemüht sein die JO-Kurse im sonst gewohnten Rahmen anzubieten. So freuen wir uns bereits heute zahlreiche Anmeldungen für die Saison 2021/22 im kommenden Herbst entgegenzunehmen.

Bleibt gesund.
Liebe Grüsse Vorstand SC Oberriet

Im November durften einige Kinder des Kindergartens und die 1. - 4. Klässler klassenweise im Pfarreiheim Oberriet Kerzenziehen. Mit Geduld und staunenden Augen wurden farbige Kerzen gezogen. Abwechslungsweise wurde der Docht in den heissen farbigen Wachs getaucht und anschliessend im Wasser abgekühlt. Die Kerzen wurden spiralförmig verdreht, bekamen Regenbogenmuster, wurden mit Wachsplättchen verziert oder bekamen zum Schluss farbige "Sprickeli".

Vielen Dank den Frauen des Teams "Kerzenziehen" der Frauengemeinschaft Oberriet, die unseren Schülerinnen und Schülern diesen Anlass ermöglich haben.

Leider fällt auch dieser Anlass wegen Corona ins Wasser. Bis zum Ende hin haben wir die Hoffnung nicht aufgeben, ihn doch durchführen zu können. Als Alternative haben wir nun alle Laternen im Schulhaus 36 an den Fenstern ausgestellt und am Abend beleuchtet. Somit können Sie einen Sparziergang machen und diese mit genügend Abstand bewundern.

Wann sind die Fenster beleuchtet:

Von Donnerstag 05.11.2020 bis Mittwoch 11.11.2020
jeweils von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Wo:

Schulhaus 36, Seite Burgweg

Die Klasse 6a schnitzte in dieser Woche riesige Halloween-Kürbisse.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zur aktuellen COVID-19-Situation an unserer Schule.

Die frisch geschossenen Klassenfotos für das Schuljahr 2020/21 sind da!

Die Klasse 6a von Kevin Rohrer war in Begleitung von Mirjam Graf, Leonie Moser und den beiden Köchen Peter Christoffel und Christian Dutler im Klassenlager in Celerina (GR). Vom 7. - 11.09.2020 genossen sie miteinander die Zeit ausserhalb des Klassenzimmers und erzählen nun in der Lagerbroschüre von ihren Erlebnissen.

Für die Spielefanatiker unter allen Lesenden befindet sich darin auch ein Online-Quiz, welches die Klasse erstellt hat. Viel Spass!

Kurz vor den Herbstferien zog die ganze Primarschule Burgwies wieder ihre Wanderschuhe an und machte sich bei herrlichem Wetter auf den Weg in Richtung Strüssler (1. - 3. Klassen) oder Hoher Kasten (4. - 6. Klassen).

Wir gratulieren allen Kindern zu dieser stolzen Leistung!