Schulhaus Montlingen - Herzlich willkommen

Montlingen - die Schule auf dem Bergli mit Blick über das schöne Rheintal! In 2 Kindergärten und 8 Primarklassen lernen, leben und lachen rund 180 Schülerinnen und Schüler. Rund 33 Personen setzen sich ein für integratives, kooperatives und handelndes Lernen sowie geregelte Strukturen im und ums Schulhaus.

Ein soziales Miteinander und Schülerpartizipation im Schulalltag ist uns wichtig. Wir fördern und fordern nicht nur die Schülerinnen und Schüler, sondern auch immer wieder uns selbst! Wir freuen uns, Ihnen mit dieser Website einen Einblick in unsern Schulalltag geben zu können!

News SE Montlingen

Klicke hier, und du weisst, wie es bei uns läuft!

Die erste Schulwoche ist fast um und es läuft recht gut! Die Kinder sind müde, aber motiviert. Wir üben die Verhaltensregeln ein und waschen uns die Hände bei jedem Zimmerwechsel - wir wundern uns auch nicht, wenn wir schon davon träumen - das nennt man "verinnerlicht"! Wir erzählen einander Corona-Geschichten, manchmal klingt es nach einem Abenteuerroman, manchmal wie ein spannender Krimi! Es ist befreiend, darüber zu reden und der Kopf wird wieder frei für Neues! Im besten Fall für neuen Lernstoff, aber das zu denken ist typisch Lehrer ;-)

Die aktuelle Situation fordert uns alle.
Läuft's nicht rund?
Verschiedene Hotlines sind eingerichtet und können euch zuhören und beraten.

Wenn die Grossen im Skilager sind, läuft auch bei den "Jüngeren" nichts nach Stundenplan. Das Sonderprogramm der Unterstufe wird hier vorgestellt.

Agenda SE Montlingen

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.