Primarschule Eichenwies-Kriessern-Montlingen-Oberriet Herzlich Willkommen

Unsere Primarschulgemeinde EKMO wurde mit dem Zusammenschluss der vier Schulgemeinden Eichenwies, Kriessern, Montlingen und Oberriet im Jahre 2009 zu einer der grössten Schulgemeinden der Region oberes Rheintal. Rund 750 Schülerinnen und Schüler besuchen in unseren vier Schuleinheiten den Kindergarten und die Primarschule. Gut 100 Lehrerinnen und Lehrer, Praktikantinnen, Fachlehrpersonen (z.B. Religion, Schwimmen, Logopädie) und Schulleitungen arbeiten mit ihnen und für sie. Alle vier Schuleinheiten arbeiten nach ISF (integrative schulische Förderung).

Dazu werden Tagesstrukturen angeboten, die den Familien unserer Kinder von morgens bis abends Betreuung nach Mass anbieten.

Wir freuen uns, Ihnen auf unserer Website unsere Primarschule und ihre vier einzigartigen Schuleinheiten vorstellen zu dürfen - viel Spass!

Standorte PS EKMO

News PS EKMO

PSOB

Wer baut den höchsten Turm aus Schnee? Wie weit rutschst du auf dem „Füdlibob“? Was hörst du, wenn du mit geschlossenen Augen im Schnee liegst? Wie fühlen sich Wildtiere im Winter? Wie fühlt es sich an, wenn du unter Schnee begraben bist? Womit gestalten wir das Gesicht unserer Schneefrau Luna, wenn wir keine Steine finden?

Fragen über Fragen, die die Klasse 3a beim Spielen rund ums Schulhaus beantworten konnte.

PSEI

Mit der Klassenzeitung der 5. Klasse und den selbstgemachten Wundertüten der 5./6. Klasse wurden 2000.- für Ecuador gesammelt.

PSOB

Der Stopphandvertrag ist wohl eines der wichtigsten Elemente unseres schulinternen «Mitanandkonzeptes», welches zur Prävention von Gewalt und Mobbing dient. Da in diesem Jahr leider keine gemeinsame Stopphandfeier stattfinden konnte, wurde die Klasse 3a mit ihren Lehrpersonen kreativ und erstellte für die ganze Schule ein Videozusammenschnitt zum Stopphandvertrag. Diesen wollen wir auch euch nicht vorenthalten.

Willkommen im Stopphandvertrag Klasse 3a!

PSMO

Am letzten Schultag vor Weihnachten hatten die 1.- und 2.-Klässler nochmals eine grosse Mission: Sie mussten der Weihnachtseule helfen, im Wald auch noch weihnächtliche Stimmung zu verbreiten. Die Weihnachtseule hatte den Kindern eine Glitzerspur gelegt, damit sie wissen, wo sie die Kugeln versteckt hatte. Im Vorfeld hatten die Kinder bereits eine eigene Christbaumkugel gebastelt, um der Eule zusätzlich unter die Arme zu greifen. Alles zusammen gab eine bunte Mischung, welche hoffentlich für einige Schmunzler bei den Spaziergängern auf dem Bergli gesorgt hat. Danke vielmals an dieser Stelle an alle, die den runtergefallenen Weihnachtsschmuck zwischendurch wieder aufgehängt haben!

PSKR

Wir wünschen allen Familien in Kriessern frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr.
Ein paar Eindrücke unsere Adventszeit findet ihr in der Rubrik "Aus dem Schulalltag".

PSMO

Die Kinder der Schule Montlingen haben in den letzten Wochen fleissig gebastelt. Für ein Mal haben sie aber nicht nur das Schulhaus schön für die Adventszeit geschmückt, sondern auch Windlichter, welche im Dorf verteilt werden. Diese Wanderlichter sollen den Einwohnern Licht und Wärme in dieser speziellen Adventszeit spenden. Für einige Tage darf man das Licht zu Hause geniessen. Danach ist die Idee, dass das Licht weiter vor eine neue Haustür wandert. Diese Aktion dauert bis Weihnachten. Danach darf die kleine Laterne behalten werden.

Agenda PS EKMO

VERSCHOBEN OZM Infoabend Übertritt für Eltern der 6. Klässler/innen

VERSCHOBEN Vortrag Neue Medien, Turnhalle Oberriet

PSKR

Absage Wintersportwoche 18. - 22. Januar 2021

Es findet keine Wintersportwoche statt. In dieser Woche regulärer Unterricht.

Schneesportwoche

Die Schneesportwoche vom 18. - 22. Januar 2021 findet  nicht statt, da alle besonderen Veranstaltungen ausserhalb der Gemeinde bis zu den Frühlingsferien gestrichen worden sind.

Die Schülerinnen und Schüler haben normal Unterricht, spezielle Anlässe in der Klasse können stattfinden.

Infoabend BasJ - Barbara Hilfiker / Marion Wüst