Primarschule Eichenwies-Kriessern-Montlingen-Oberriet Herzlich Willkommen

Unsere Primarschulgemeinde EKMO wurde mit dem Zusammenschluss der vier Schulgemeinden Eichenwies, Kriessern, Montlingen und Oberriet im Jahre 2009 zu einer der grössten Schulgemeinden der Region oberes Rheintal. Rund 750 Schülerinnen und Schüler besuchen in unseren vier Schuleinheiten den Kindergarten und die Primarschule. Gut 100 Lehrerinnen und Lehrer, Praktikantinnen, Fachlehrpersonen (z.B. Religion, Schwimmen, Logopädie) und Schulleitungen arbeiten mit ihnen und für sie. Alle vier Schuleinheiten arbeiten nach ISF (integrative schulische Förderung).

Dazu werden Tagesstrukturen angeboten, die den Familien unserer Kinder von morgens bis abends Betreuung nach Mass anbieten.

Wir freuen uns, Ihnen auf unserer Website unsere Primarschule und ihre vier einzigartigen Schuleinheiten vorstellen zu dürfen - viel Spass!

Standorte PS EKMO

News PS EKMO

PSOB

Das neue Kinderbuch des Diogenes Theaters ist erschienen. Einige talentierte Jungautor/innen aus Oberriet haben es ins Buch geschafft und lesen ihre Geschichte hier vor.

PSMO

Klicke hier, und du weisst, wie es bei uns läuft!

Die erste Schulwoche ist fast um und es läuft recht gut! Die Kinder sind müde, aber motiviert. Wir üben die Verhaltensregeln ein und waschen uns die Hände bei jedem Zimmerwechsel - wir wundern uns auch nicht, wenn wir schon davon träumen - das nennt man "verinnerlicht"! Wir erzählen einander Corona-Geschichten, manchmal klingt es nach einem Abenteuerroman, manchmal wie ein spannender Krimi! Es ist befreiend, darüber zu reden und der Kopf wird wieder frei für Neues! Im besten Fall für neuen Lernstoff, aber das zu denken ist typisch Lehrer ;-)

PSMO

Überlegst du dir, ein Instrument zu lernen? Die Musikgesellschaft hat ein tolles Video für dich und stellt dir einige Instrumente vor!

drücke hier, viel Spass!

PSEI

Lust ein Instrument zu lernen ? Die Jungmusik und die Juniorband der Musikgesellschaft Montlingen-Eichenwies hat sich in diesem Jahr etwas Spezielles überlegt und stellt ihre Instrumente online vor.

PSOB

Die 5. und 6. Klassen aus Oberriet zeigen ihre kreativen und sehenswerten Wurfideen. Hier geht's zum Video.

PSOB

Lust ein Instrument zu lernen? Die Jungmusik Oberriet hat sich in diesem Jahr etwas Spezielles überlegt und stellt ihre Instrumente online vor.

Agenda PS EKMO

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.