Primarschule Eichenwies-Kriessern-Montlingen-Oberriet Herzlich Willkommen

Unsere Primarschulgemeinde EKMO wurde mit dem Zusammenschluss der vier Schulgemeinden Eichenwies, Kriessern, Montlingen und Oberriet im Jahre 2009 zu einer der grössten Schulgemeinden der Region oberes Rheintal. Rund 750 Schülerinnen und Schüler besuchen in unseren vier Schuleinheiten den Kindergarten und die Primarschule. Gut 100 Lehrerinnen und Lehrer, Praktikantinnen, Fachlehrpersonen (z.B. Religion, Schwimmen, Logopädie) und Schulleitungen arbeiten mit ihnen und für sie. Alle vier Schuleinheiten arbeiten nach ISF (integrative schulische Förderung).

Dazu werden Tagesstrukturen angeboten, die den Familien unserer Kinder von morgens bis abends Betreuung nach Mass anbieten.

Wir freuen uns, Ihnen auf unserer Website unsere Primarschule und ihre vier einzigartigen Schuleinheiten vorstellen zu dürfen - viel Spass!

Standorte PS EKMO

News PS EKMO

PSEI

Aktiv etwas gegen die Umweltverschmutzung zu unternehmen, das war das Motto der 2. Klasse am Clean up-day. Zu den Fotos

PSEKMO

Alle 4. - 6. Klässler*innen genossen den ekmo-Cup. Dieser fand am 10. Juni bei schönstem Sonnenschein auf dem Fussballplatz Montlingen statt. Impressionen finden Sie hier.

PSKR

Am Samstag, 19. Juni präsentieren wir euch unsere Gestaltungs- und Bastelarbeiten an der Kriessner IMTA.
9.00 - 12.00 Uhr, Start bei der Holztüre Schulhaus Baumgarten

PSKR

Unsere 6. KlässlerInnen durften eine Woche auf dem Schiff leben.
Bilder unter der Rubrik "Aus dem Schulalltag".

PSKR

Ein paar Eindrücke unserer speziellen Schulwoche findet ihr in der Rubrik "Aus dem Schulalltag".

PSKR

Unter der Rubrik "Aus dem Schulalltag" finden Sie Beiträge und einige Impressionen von Schulanlässen.

Agenda PS EKMO

Klassenverlegung 6. Klasse

Kindergarten Elternabend

Schnuppertag

Alle Klassen lernen ihre Lehrperson für das kommende Schuljahr 2021/22 kennen und erhalten den neuen Stundenplan.

Radfahrprüfung 6. Klasse

Die 6. Klassen von Herr Schlegel und Herr Rohrer absolvieren an diesem Montagnachmittag die Radfahrprüfung. Wir wünschen allen viel Erfolg und Sicherheit auf der Strasse!

Hier finden die Schüler*innen das Lernvideo für den Strassenparcours.

Bsüechlitag KIGA