Orschulen.ch - Fernunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler

Geschätzte Eltern

Gerne möchten wir Sie über die wichtigsten Punkte für den Unterricht nach den Frühlingsferien informieren.

1. Der Regierungsrat des Kantons St. Gallen geht davon aus, dass der „normale“ Präsenzunterricht frühestens Ende Mai / Anfang Juni wieder aufgenommen werden kann.
  2. Nebst dem Festigen von bereits eingeführten Lerninhalten geht es nun darum, neue Inhalte zu erarbeiten.
  3. Die Lehrpersonen werden weiterhin regelmässig (ausser in den Frühlingsferien) Kontakt aufnehmen. Das kann durch die Klassenlehrperson oder eine Fachlehrperson sein. Zögern Sie auch nicht, uns zu kontaktieren.
  4. Unter Einhaltung der Vorgaben des BAG ist durchaus möglich, dass Schülerinnen und Schüler zum Abholen von Schulmaterial aufgeboten werden.
  5. Wir möchten darauf hinweisen, dass die Chat-Funktion im Teams auf Office 365 ausschliesslich für den schulischen Austausch verwendet werden darf. Private Bilder und Videos, die sich Schülerinnen und Schüler zustellen wollen, gehören hier nicht hinein.
  6. Im Weiteren verweisen wir gerne auf die kantonale Homepage. Dort sind auch Informationen sowie ein Flyer mit Tipps für den Alltag zu Hause aufgeschaltet. Insbesondere Familien finden hier auf einen Blick wertvolle Anregungen und wichtige Anlaufstellen.

Weitere Informationen entnehmen sie bitte den Seiten der einzelnen Schulstandorte. Dazu wählen Sie bitte den entsprechenden Link unter diesem Text.

Oberstufe Oberriet-Rüthi

Unsere Schulgemeinde
An der Oberstufe Oberriet-Rüthi werden insgesamt ca. 350 Schülerinnen und Schüler an zwei Schulstandorten unterrichtet. Zusammen mit der Oberstufe Altstätten und der Oberstufe Rebstein-Marbach führt sie zudem die Time-out-Schule Oberrheintal in Altstätten.

Zu den Standorten

OZ Montlingen
OZ Oberriet

Primarschule Eichenwies-Kriessern-Montlingen-Oberriet

Unsere Schulgemeinde
Unsere Primarschulgemeinde EKMO wurde mit dem Zusammenschluss der vier Schulgemeinde Eichenwies, Kriessern, Montlingen und Oberriet im Jahre 2009 zu einer der grössten Schulgemeinden der Region oberes Rheintal. Um 750 Schülerinnen und Schüler besuchen unsere vier Schuleinheiten. Gut 100 Lehrerinnen und Lehrer, Praktikantinnen, Fachlehrpersonen und Schulleitungen arbeiten mit ihnen und für sie.

Primarschule Kobelwald Hub Hard

Unsere Schulgemeinde
Die Primarschule Kobelwald-Hub-Hard ist die kleinste Schuleinheit der Gemeinde Oberriet. Unsere Schulanlagen stehen im Dorfzentrum Kobelwald, einem schmucken Dorf im Berggebiet.
Wenn Sie zu uns kommen, geht’s aufwärts mit Ihnen!

Primarschule Rüthi

Unsere Schulgemeinde
Die Primarschule Rüthi umfasst 14 Klassen, welche auf drei Gebäude aufgeteilt sind. Unsere Kleinsten werden im Kindergarten am Kanal und im Schulhaus Neudorf in vier Abteilungen unterrichtet. Die Unterstufe und die Mittelstufe sind im Schulhaus Bündt/Neubündt sowie im Schulhaus Neudorf untergebracht. Die Handarbeit wird ebenso im Schulhaus Bündt unterrichtet.

Zu den Standorten

PS Rüthi