Orschulen.ch - Schulöffnung

Liebe Schülerinnen und Schüler

Geschätzte Eltern

Die obligatorischen Schulen sind seit dem 11. Mai 2020 wieder geöffnet. Im Kanton St. Gallen wird in der Phase 1 (bis 5. Juni 2020) in Halbklassen unterrichtet. In der Phase 2, ab 8. Juni 2020 soll der Unterricht wieder ganz normal stattfinden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Seiten der einzelnen Schulstandorte. Dazu wählen Sie bitte den entsprechenden Link unter diesem Text.

Oberstufe Oberriet-Rüthi

Unsere Schulgemeinde
An der Oberstufe Oberriet-Rüthi werden insgesamt ca. 350 Schülerinnen und Schüler an zwei Schulstandorten unterrichtet. Zusammen mit der Oberstufe Altstätten und der Oberstufe Rebstein-Marbach führt sie zudem die Time-out-Schule Oberrheintal in Altstätten.

Zu den Standorten

OZ Montlingen
OZ Oberriet

Primarschule Eichenwies-Kriessern-Montlingen-Oberriet

Unsere Schulgemeinde
Unsere Primarschulgemeinde EKMO wurde mit dem Zusammenschluss der vier Schulgemeinde Eichenwies, Kriessern, Montlingen und Oberriet im Jahre 2009 zu einer der grössten Schulgemeinden der Region oberes Rheintal. Um 750 Schülerinnen und Schüler besuchen unsere vier Schuleinheiten. Gut 100 Lehrerinnen und Lehrer, Praktikantinnen, Fachlehrpersonen und Schulleitungen arbeiten mit ihnen und für sie.

Primarschule Kobelwald Hub Hard

Unsere Schulgemeinde
Die Primarschule Kobelwald-Hub-Hard ist die kleinste Schuleinheit der Gemeinde Oberriet. Unsere Schulanlagen stehen im Dorfzentrum Kobelwald, einem schmucken Dorf im Berggebiet.
Wenn Sie zu uns kommen, geht’s aufwärts mit Ihnen!

Primarschule Rüthi

Unsere Schulgemeinde
Die Primarschule Rüthi umfasst 14 Klassen, welche auf drei Gebäude aufgeteilt sind. Unsere Kleinsten werden im Kindergarten am Kanal und im Schulhaus Neudorf in vier Abteilungen unterrichtet. Die Unterstufe und die Mittelstufe sind im Schulhaus Bündt/Neubündt sowie im Schulhaus Neudorf untergebracht. Die Handarbeit wird ebenso im Schulhaus Bündt unterrichtet.

Zu den Standorten

PS Rüthi