Termine PS EKMO

Sporttag

Unsere Weitsprung- und Sprintanlage wurde über die Frühlingsferien saniert. Leider konnte sie aufgrund des nassen Wetters bis heute nicht fertig gestellt werden, der oberste Belag fehlt noch. Daher sind wir gezwungen, den Sporttag in den Juni zu verlegen.

Erster Termin ist neu: Dienstag, den 4. Juni

Verschiebedaten: Di.11.6. / Mo. 17.6. / Di. 18.6.

Start um 8.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr. Die Kinder bringen ein Zmittag + Getränk aus dem Rucksack mit!

Allen Kindern viel Glück und gutes Gelingen! www.ubs-kidscup.ch

Klassenlager 6.Klasse A

Die 6.Klasse reist am Montag, den 20. Mai mit Michèle Beck und Daniel Kühnis nach Horw im Kanton Luzern. In dieser Schulverlegungswoche stehen verschiedenste Attraktionen auf dem Programm, unter anderem Besuch im Zoo Arth-Goldau, Gletschergarten, Stadtführung in Luzern, Rund um den Pilatus mit Schiff, Bahn und zu Fuss, Verkehrshaus, und und und! Wir wünschen euch eine tolle und erlebnisreiche Woche!

PSOB

Schweizer Vorlesetag

Am Mittwoch, 22. Mai 2019 lesen Schülerinnen und Schüler der 3. bis 6. Klasse den Schülerinnen und Schülern des Kindergartens bis zur 2. Klasse eine Geschichte vor.

IMTA (Weiterbildung) - schulfrei

Die Lehrpersonen besuchen die IMTA. Alle Kinder haben schulfrei!

Wir wünschen euch ein schönes, verlängertes Wochenende!

PSOB

Weiterbildungstag IMTA für Lehrpersonen

Die Schule fällt an diesem Freitag aufgrund einer obligatorischen Weiterbildung aus.

Schulfrei

Nicht vergessen: alle Lehrpersonen der Primarschule EKMO besuchen am Freitag, den 24. Mai die IMTA in Dormbirn (internationale musische Tagung).

Daher haben alle Schülerinnen und Schüler ein verlängertes Weekend!

Sondertage vor Auffahrt

In der Woche vom 17. - 29. Mai finden unsere Sondertage statt. Dabei sind alle Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Klasse in und ums Eichenwies unterwegs. Die Programme der einzelnen Tage wurden Ihren Kindern verteilt. Für jedes Angebot gibt es eine Notfallnummer, bei der Sie Ihr Kind im Krankheitsfall abmelden können. Wir wünschen allen erlebnisreiche Sondertage !

Projekttage

In der Auffahrtswoche haben wir unsere Projekttage, unser Motto in diesem Jahr: Experimente! Wir haben für 3 Tage die Forscherkiste der pädagogischen Hochschule Rorschach und können daraus verschiedenste Versuche machen und Experimente ausprobieren - wir sind gespannt!

Elternabend 1. Klasse

Der Elternabend für die zukünftige 1. Klasse findet am 18. Juni 2019 um 18 Uhr statt.

Die 1. Klasslehrperson Larissa Brunner freut sich, Sie kennenzulernen und Ihnen wichtige Informationen für die 1. Klasse mitzuteilen.

Veloprüfung 6.Klässler

Am 20. Juni haben unsere 6.Klässler die Veloprüfung - viel Erfolg!