Schulhaus Burgwies, Oberriet - Grüezi

Im Burgwies, der grössten der vier EKMO-Schuleinheiten, leben wir nach dem Motto "mitanand". Das schlägt sich nicht nur im Motto des Schuljahres nieder, sondern wird mit vielen Akzenten im und ums Schulhaus herum gelebt. Gut 250 Kinder bringen Farbe und Leben in die drei Schulhäuser und Kindergärten. Über 40 Angestellte sind für alle Kinder da und gestalten mit ihnen zusammen den Kindergarten- und Schulalltag.

"Mitanand" wollen wir für alle das Beste. Jede und jeder soll sich weiterentwickeln können und dabei möglichst viel Freude haben. So gestalten  die Schülerinnen und Schüler über ihren Burgwiesrat schon viele Jahre unser schulisches Leben mit, setzen sich für eine gewaltfreie Kultur auf unserem Schulareal ein und nutzen ihr Mitspracherecht, um für eine angenehme Atmosphäre zu sorgen.

News SE Oberriet

Alle 4. - 6. Klässler*innen genossen den ekmo-Cup. Dieser fand am 10. Juni bei schönstem Sonnenschein auf dem Fussballplatz Montlingen statt. Impressionen finden Sie hier.

Am 6.5.21 besuchte die Klasse 1/2b gemeinsam das Museum Rothus in Oberriet. Dieses besitzt eine Ausstellung, in der das bäuerliche Leben und Arbeiten der Region im 19. und 20. Jahrhundert illustriert wird.

Passend zum diesjährigen Jahresmotto «Spring rHein - tauch ein!» veranstalteten alle Lehrpersonen mit ihren Klassen in der letzten Woche vor den Frühlingsferien eine Projektwoche. Lassen Sie sich überraschen und tauchen Sie ein in die verschiedenen Projekte!

Agenda SE Oberriet

Kindergarten Elternabend

Schnuppertag

Alle Klassen lernen ihre Lehrperson für das kommende Schuljahr 2021/22 kennen und erhalten den neuen Stundenplan.

Radfahrprüfung 6. Klasse

Die 6. Klassen von Herr Schlegel und Herr Rohrer absolvieren an diesem Montagnachmittag die Radfahrprüfung. Wir wünschen allen viel Erfolg und Sicherheit auf der Strasse!

Hier finden die Schüler*innen das Lernvideo für den Strassenparcours.

Oberrieter IMTA

Aufgrund der aktuellen Coronasituation musste die grosse IMTA in Altstätten abgesagt werden. Wir lancieren nun die kleinere Oberrieter IMTA. Weitere Informationen folgen per Elternbrief.

Schlussfeier

Weitere Informationen folgen per Elternbrief