News SE Eichenwies

Was ist Mystery Skype?

Es ist ein tolles Projekt im Englisch, welches Larissa D'Alvise mit der 5. Klasse gemacht hat. Ein Bericht der Kinder sowie Impressionen finden Sie hier!

Am 14.11.22 fand der alljährliche Laternen-Umzug statt. Die Kinder des Kindergartens, der 1. & 2. Klasse sowie auch der Spielgruppe spazierten voller Stolz mit ihren schön gebastelten Laternen durch die Eichenwieser Strassen. Zurück im Schulhaus sangen die Kinder die Laternen-Lieder mit musikalischer Begleitung von unserem Pensionären Remo Wüst. Danach wurden die Kinder bereits von Erika Heeb und Philipp Benz mit feinen Wienerli und Bürli erwartet. Spendiert wurde der Imbiss von der Ortsgemeinde Eichenwies. Ein herzliches Dankeschön an sie, aber auch an alle beteiligten Personen. Hier gehts zu den Fotos

Siegerprojekt "Det äne am Bergli" von Tom Munz

Die Primarschulgemeinde EKMO plant in Zusammenarbeit mit der Musikgesellschaft Montlingen-Eichenwies am Standort des heutigen Musikheims in Montlingen den Bau eines Doppelkindergartens mit Musikzentrum. Das Projekt ist in der Phase der Vorprojektierung, der Antrag auf Kreditgewährung durch die Bürgerschaft erfolgt im Jahre 2023.

Als Grundlage für die Projektierung hat der Primarschulrat einen Wettbewerb zum Neubau Doppelkindergarten mit Musikzentrum in Montlingen verfasst und fünf Architekturbüros zur Teilnahme am Wettbewerb im Einladungsverfahren eingeladen, welche fristgerecht ihre Entwürfe und Modelle im Dezember abgegeben haben.

Ende Januar fand nun die Bewertung der Wettbewerbsvorschläge durch das Preisgericht statt.

Bericht-Preisgericht